您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 考核奖励与教育培训科

赤洒底村“三讲三评”与党建脱贫相融合

时间:2019-2-26 15:07:16|点击数:5348

?

2月24日上午,赤洒底村在怒扒党群活动室开展了2019年第一季度“三讲三评”活动,赤洒底村村组干部、驻村扶贫工作队、建档立卡贫困户(党员代表)共计40人参加了会议。

会上,一是根据2月党建工作清单,第一书记赵宇领学了习近平重要讲话,即习近平谈“一带一路”建设,不是中国一家的独奏;二是宣传学习了医疗保险、养老保险政策。三是村主任王早叶安排部署了蜜蜂养殖培训、种植业产业结构调整工作。

学习宣传结束后,驻村扶贫工作队员、村组干部、建档立卡贫困户分别就帮扶措施、履职情况、脱贫情况结合自身实际进行发言、讲评。会上,还发放“三讲三评”测评表进行了相互测评。赤洒底村在开展“三讲三评”工作中,注重把党支部“三会一课”、主题党日、脱贫攻坚等有机融合起来,以此为抓手规范村民小组活动场所管理和使用,促进村民小组党支部规范化建设,实现基层党建与脱贫攻坚“双推进”、思想教育与工作部署“双融合”。

通过开展“三讲三评”活动,激发了建档立卡贫困户的内生动力,促进了驻村工作队员发挥好生力军作用,督促村组干部主动履职主动担当。

?